Ant Financial вошла в капитал Klarna

Ant Financial вложилась в покупку миноритарной доли в капитале шведской компании Klarna. Сделка была заключена «дочкой» Alibaba Group в рамках глобального партнерства с Klarna. Об этом пишет CNBC.

Ant Financial считается крупнейшей финтех-компанией планеты. Ее стоимость составляет 150 млрд USD. По данным издания, Ant Financial купила менее 1% шведского стартапа.

Клиенты Klarna получают от стартапа беспроцентное финансирование. Это дает им возможность приобретать товары в рассрочку. По словам CEO стартапа С. Семятковского, до выхода Klarna на рынок потребителям приходилось терпеть чрезмерно сложные и неинтуитивные покупки. Развиваемый Klarna финансовый сервис позволяет потребителям приобретать необходимые им товары, не откладывая дело в долгий ящик. Впоследствии они погашают их стоимость путем внесения ежемесячных платежей.

В роли консультанта Klarna в сделке с Ant Financial выступил инвестбанк Numis из Великобритании.

Стартап Klarna был учрежден 2005 г. Его инвесторами являются H&M и Снуп Дог. В прошлом месяце компания задекларировала убыток впервые с момента своего основания. Он составил 112 млн USD.