Абызов и Абрамович оказались инвесторами TON

М. Абызов и Р. Абрамович являются инвесторами TON. Об этом свидетельствуют обнародованные SEC документы.

В покупку токенов Абызов и Абрамович вложились через зарегистрированные в офшорных юрисдикциях фонды. Миллиардер Абрамович стал участником второго инвестраунда TON. Он предоставил проекту 10 млн USD. Из документов SEC следует, что в сделке с Telegram со стороны Абрамовича участвовал Norma Investments Limited. Абызов вложился в криптовалютный проект через Batios Holdings Limited. Точная сумма инвестиций в документах SEC не указана.

Кроме этого, в TON вложились М. Гуцериев и Я. Марселек. Они предоставили проекту 15 и 7 млн USD соответственно. Ранее стало известно, что Telegram получил 17 млн USD от основателя Qiwi С. Солонина. Еще 10 млн USD в TON вложил предприниматель Д. Якобашвили.

В общей сложности Telegram привлек от инвесторов 1,7 млрд USD. В октябре прошлого года они получили от компании ключи от виртуальной валюты Gram. Ожидалось, что платформа TON станет доступна пользователям до конца октября. Ее запуск был отложен из-за претензий SEC. Регулятор обвинил Telegram в незаконной продаже токенов. Дуров пообещал инвесторам запустить платформу до 30 апреля. Если этого не произойдет, то они смогут получить свои деньги обратно.