Playrix поглотил армянскую студию Plexonic

Разработчик видеоигр Playrix, основанный россиянами Д. Бухманом и И. Бухманом, закрыл сделку по поглощению армянской студии Plexonic. В соответствии с достигнутыми договоренностями весь штат Plexonic будет трудоустроен в недавно открытую студию Playrix Armenia. Должность руководителя Playrix Armenia займет гендиректор Plexonic Г. Саргсян. Во сколько Playrix обошлось поглощение армянской студии, не сообщается.

Компания Plexonic была учреждена в Армении в 2008 году. Она является одним из первых армянских разработчиков видеоигр. Портфель Plexonic включает в себя такие проекты, как Pet Savers, Panda Jam и др. Месячная аудитория выпущенных Plexonic видеоигр оценивается в 4 млн чел. Финансовые показатели держатся армянской студией в секрете.

В конце прошлого года братья Бухманы дали интервью журналисту Bloomberg, в ходе которого сообщили, что в течение 2018 года компания израсходовала на поглощение конкурирующих разработчиков видеоигр свыше 100 млн USD. Купленные Playrix студии работают в Российской Федерации, Сербии, Украине, Хорватии и других государствах мира. После закрытия сделок с Playrix все они сохранили независимость.