«Убиратор» привлек финансирование от С. Солонина

Стартап «Убиратор», развивающий одноименный сервис по вывозу мусора, привлек финансирование от экс-руководителя Qiwi С. Солонина. Об этом стало известно от пресс-секретаря предпринимателя А. Полонской. Раскрыть размер полученной Солониным доли и сумму инвестсделки она отказалась.

Полонская отметила, что никогда прежде в эко-стартапы Солонин не инвестировал. В последнее время предприниматель начал интересоваться темами осознанного потребления, экологии, раздельного сбора отходов и ресайклинга. Экс-глава Qiwi хочет попробовать свои силы на рынке импакт-проектов.

Из данных реестра следует, что Солонин является собственником 5,64-процентной доли в ООО «Убиратор». Кроме этого, в капитале стартапа присутствуют АО «Тилтех», А. Волощук, А. Илюшин, Д. Трембовольский, А. Хацкевич, С. Калитов и Н. Никишин. Компания «Убиратор» представлена на российском рынке с лета 2018 года. В конце 2018 года венчурный фонд «ТилТех Капитал» предоставил проекту 300 000 USD в виде конвертируемого займа. Детали этой сделки основателями компании не разглашались.