Дорси удалось договориться с инвестором, требовавшим его отставки

Руководство фонда Elliott Management, контролирующего значительную долю Twitter, временно отказалось от попыток убрать Д. Дорси с должности главы компании. При этом в распоряжении фонда оказалось несколько инструментов, с помощью которых Дорси может быть отправлен в отставку в нынешнем году. Об этом пишет Vox.

Twitter заключила со своим инвестором соглашение, в соответствии с которым Дорси останется на какое-то время гендиректором компании. Twitter взяла на себя обязательства выполнить выдвинутые хедж-фондом условия:

- предоставление места в совдире Twitter CEO хедж-фонда Д. Кону, который добивался отставки Дорси;
- создание в совдире специального комитета под руководством Кона, который будет давать оценку действиям Дорси на посту гендиректора и вырабатывать рекомендации по его отставке;
- увеличение пользовательской аудитории Twitter как минимум на 20% до конца текущего года и наращивание рекламных доходов.

В начале этого месяца Elliott Management вложил 1 млрд USD в акции Twiiter. После закрытия сделки руководство фонда попыталось отправить Дорси в отставку. Нового инвестора не устраивает совмещение Дорси должности CEO с работой в финтех-стартапе Square. Дорси возглавил Square пять лет назад. За этой время стоимость акций Twitter снизилась на 6,2%.