Инвесторы вложили 4,8 млн USD в израильско-российский AgroTech-стартап

Группа частных инвесторов и компания Massa Innovation предоставили 3,7 млн USD израильско-российскому стартапу Fermata. В прошлом месяце стартап сообщил о закрытии seed-раунда, по итогам которого ему удалось привлечь $1,1 млн.

Fermata занимается развитием ИИ-платформы, позволяющей отслеживать состояние сельскохозяйственных растений в онлайн-режиме. Заболевания растений определяются платформой автоматически с помощью системы камер и специального софта на основе технологий компьютерного зрения. Фермеры используют платформу для контроля роста и развития сельскохозяйственных культур. Кроме этого, платформу Fermata можно использовать для оптимизации издержек, увеличения прибыли и прогнозирования будущего урожая.

По словам соучредительницы Fermata В. Коган в РФ и мире каждый год из-за несвоевременной реакции фермеров на распространение заболеваний погибает до 60% урожая. Платформа Fermana позволяет аграриям сохранить свой урожай.

Полученные по итогам seed-раунда средства были направлены стартапом на разработку решений для теплиц. Новые инвестиции пойдут на масштабирование продукта, а также на европейскую, американскую и китайскую экспансию.