Инвесторы предоставили Impossible Foods полмиллиарда долларов

Impossible Foods, разрабатывающий мясные заменители, получил полмиллиарда долларов от нескольких инвесторов. Компания была учреждена 9 лет назад. За это время она привлекла 1,3 млрд USD. Предоставленные инвесторами 500 млн USD будут направлены на расширение производственных мощностей и международную экспансию.

Главой раунда на $500 млн выступил Mirae Asset Global. Наряду с этим, участие в нем приняли Khosla Ventures, Temasek и Horizon Ventures.

Стоит отметить, что одним из клиентов Impossible Foods является североамериканская сеть Burger King. В меню ресторанов Burger King присутствует бургер Impossible Whopper с отбивной из искусственной говядины производства американского стартапа. Приобрести необычный бургер можно в 7 тыс. ресторанов сети, работающих на североамериканском рынке. Его цена на 1 USD выше, чем обычного бургера. По итогам третьей четверти минувшего года Impossible Whoper обеспечил компании самый динамичный рост продаж за последние четыре года. В связи с этим руководство ресторанной сети приняло решение о запуске продаж бургеров с альтернативным мясом во всех 50 штатах.