Фонд Google и другие инвесторы предоставили 28 млн USD финскому стартапу Oura

Финская компания Oura, выпускающая кольца для отслеживания качества сна, привлекла от пула инвесторов в рамках инвестраунда серии B 28 млн USD. Об этом пишет VentureBeat.

Раунд возглавил Gradient Ventures. Собственником этого фонда является североамериканская компания Google. Кроме этого, в раунде участвовали принадлежащий Д. Дорси финтех стартап Square, а также Forerunner Ventures. Привлеченные в раунде B средства будут направлены финским стартапом на расширение своего штата. В настоящий момент в Oura трудится 100 сотрудников.

Стартап представлен на рынке Финляндии с 2013 года. Он был основан предпринимателями П. Лахтелой, К. Коскелой и К. Кивеля. Компания занимается производством специальных колец, позволяющих мониторить качество сна. Устройство считывает в круглосуточном режиме температуру тела, пульс, интенсивность движений и т. д. Для изготовления колец стартап использует титановый сплав. В них интегрированы гироскоп, акселерометр, температурный датчик и диоды.

Информация о качестве сна демонстрируется пользователю в фирменном приложении для смартфона. По данным Crunchbase, с момента основания компания привлекла 48,3 млн USD. Объем предыдущего инвестраунда финского стартапа составил 20 млн USD. В капитале Oura присутствуют велогонщик Л. Армстронг, баскетболист Ш. О'Нилл, голливудский актер У. Смит и др.