Работающие в Хайнане компании с иностранным участием возобновили деятельность

Согласно сообщению Управления коммерции Хайнаня все крупные компании, в капитале которых присутствуют иностранные инвесторы, возобновили свою работу после карантина, введенного из-за коронавирусной пандемии.

В сообщении регулятора подчеркивается, что к работе вернулись все ключевые компании. Все они соблюдают необходимые меры предосторожности. На текущий момент в провинции работают порядка 60 крупных игроков, на которых приходится 90% экспортных операций региона. Все компании вернулись к прежним объемам производительности.

По итогам января-февраля работающие в Хайнане компании привлекли от инвесторов 119 млн USD. В годовом выражении привлеченные инвестиции возросли на 100%. За две недели объем внешнеторговых операций в Хайнане составил 447,5 млн USD. Невзирая на эпидемию, сразу несколько компаний увеличили объемы экспортных поставок.

Распространение вируса в Хайнане прекратилось. Новые случаи заражения не фиксировались в этой провинции на протяжении месяца. Сейчас в Хайнане находится лишь один инфицированный пациент, который продолжает курс лечения. Транспортное сообщение в регионе полностью восстановлено.