Фармкомпания «Цитомед» предоставила Ondoc 1 млн USD

Ondoc, развивающая систему менеджмента пациентов, получила от фармацевтической компании «Цитомед» 1 млн USD. Об этом стало известно от руководителя Ondoc А. Константинова.

По его словам, проект Ondoc полностью окупается. В связи с этим привлеченные от «Цитомеда» средства будут направлены на запуск международных проектов, усиление команды, развитие новых направлений и улучшение качества.

Страховщики и медицинские клиники используют Ondoc для автоматизации онлайн-записи, приема платежей и создания электронных медицинских карт. Сервис Ondoc может быть интегрирован в медицинские информационные системы. Кроме этого, в Ondoc заявлена поддержка телемедицинских инструментов, позволяющих врачам и пациентам общаться между собой.

Сервис Ondoc был запущен в 2015 году. Ранее он получил от «Цитомеда» 2 млн USD. Финансирование от других инвесторов проект не привлекал. По состоянию на конец прошлого года аудитория сервиса оценивалась более чем в 300 тыс. юзеров. Ondoc используется более чем 100 медицинскими компаниями Европы и Российской Федерации, в том числе «Альфа — Центр Здоровья», «Александрия», EMC и др.