«ВТБ Капитал» стал совладельцем «Европейской юридической службы»

Принадлежащий «ВТБ Капиталу» ЗПИФ вложился в ГК «Европейская юридическая служба». Он стал собственником 33-процентной доли группы. Во сколько фонду обошлось это приобретение, не сообщается.

По словам представителя «ВТБ Капитала» М. Асхабова, в сделке с ЕЮС компания выступила в роли финансового инвестора. Она преследует своей целью обеспечение дохода пайщикам фонда. Бизнес ЕЮС обладает большим потенциальном роста.

В капитале принадлежащего «ВТБ Капиталу» ЗПИФа присутствуют исключительно квалифицированные инвесторы. Этот фонд был учрежден компанией весной прошлого года. Он специализируется на финансировании зрелых компаний, планирующих выйти на биржевой рынок в течение 2-4 лет. Величина чека инвестиций фонда варьируется в пределах 0,5-1,5 млрд рублей. Фонд покупает 5-33% компаний.

Группа ЕЮС управляет сервисами удаленной юридической поддержки, оказания помощи водителям на дорогах, телемедицинсками сервисами и платформами e-commerce. Согласно собственным данным группы количество ее клиентов превышает 8 тыс. чел. Общаться с журналистами по поводу заключенной с «ВТБ Капиталом» сделки в ЕЮС отказались.