Сервис ElectroNeek из России закрыл раунд на 2,5 млн USD

Основатели сервиса ElectroNeek, предназначенного для автоматизации рутинных бизнес-задач, провели посевной раунд. По его итогам им удалось привлечь 2,5 млн USD. Об этом стало известно от представителя YellowRockets, который стал одним из участников раунда.

Большая часть средств была предоставлена стартапу североамериканским инвестфондом 645 Ventures. В сделке также участвовали бизнес-ангелы А. Литвяков и С. Дашков, а также российский фонд I2BF.

Стартап ElectroNeek разрабатывает софт, способный решать рутинные задачи с помощью ботов. В частности, ботов можно использовать для извлечения информации из отсканированных документов, идентификации и классификации изображений, заполнения баз данных и т. д. Если эта работа будет выполняться сотрудниками, то им придется тратить на нее слишком много времени. Автоматизация решения рутинных задач позволяет компаниям экономить на одном бизнес-процессе до 10 млн рублей. При этом скорость обработки документов возрастает в 100 раз.

В прошлом году стартап участвовал в акселерационных программах PwC и Y Combinator. По данным «Русского венчура», Y Combinator получил 7% проекта в обмен на 150 000 USD. Еще 650 000 USD стартап привлек от других инвесторов, в том числе от московского Sofline Venture и бизнес-ангела Т. Урбана.