Собственник Vogue вложился в покупку организатора состязаний Ironman

Подконтрольная семье Ньюхаус компания Advance выкупила у Wanda Sports Group организатора состязаний Ironman. В сделке также участвовала компания Orkila Capital, которая выступила в роли соинвестора. Представители Advance и Orkila Capital войдут в состав совдира купленной компании.

Семья Ньюхаусов владеет изданиями New Yorker и Vogue. За счет покупки соревнований Ironman семья пытается диверсифицировать свой медийный бизнес.

Организатор Ironman обошелся Ньюхаусам в 730 млн USD. Предыдущий собственник соревнований Providence Equity Partners пытался выручить за актив 1 млрд USD. В 2015 году организатор Ironman был продан Wanda Sports Group за 650 млн USD. Китайская WSG контролируется миллиардером В. Цзяньлинем.

Изначально соревнования по плаванию, велоспорту и бегу проводились в 70-х годах на Гавайях. Впоследствии на их базе была запущена состязательная серия Ironman. На сегодняшний день соревнования Ironman проводятся в 50 государствах мира. Главным состязанием Ironman считается однодневный триатлон. Спортсменам предлагается принять участие в заплыве, велогонке и марафоне.

В нашей стране состязания Ironman никогда не проводились. Впервые они должны были состоятся в Санкт-Петербурге в июле текущего года. Не исключено, что из-за ситуации с коронавирусом этого не произойдет.