Выходцы из «Яндекса» предоставили финансирование автомобильному сервису Carl

Экс-руководитель «Яндекс.Еды» М. Фирсов и директор «Яндекса» по новым продуктам Д. Степанов предоставили финансирование сервису Carl. С его помощью можно размещать заказы на проведение тест-драйвов в территориальных пределах МКАД. О привлеченных от Фирсова и Степанова инвестициях в Facebook сообщил учредитель Carl В. Малыхин.

При размещении заказа на проведение тест-драйва через приложение Carl ехать за автомобилем в дилерский центр не придется. Он будет доставлен сотрудниками центра по указанному в заявке адресу. Сервис работает с такими автомобилестроительными брендами, как Volkswagen, Citroen, Peugeot, Nissan и Lexus. После завершения тест-драва клиент получит предложения всех подключенных к платформе Carl дилеров.

Сумма предоставленного финансирования названа Малыхиным не была. По словам предпринимателя, инвестиционный раунд компания еще не закрыла. Какую сумму Carl рассчитывает привлечь по его итогам, Малыхин не сообщил. Предприниматель утверждает, что в прошлом месяце сразу несколько крупных дилерских сетей и «именитых брендов» запросили подключение к платформе. После начала пандемии трафик в автосалонах заметно сократился, что заставило их собственников заняться поиском альтернативных каналов продаж.