У ирландского стартапа Voysis сменился собственник

У стартапа Voysis из Ирландии, который разрабатывает ИИ-технологии для идентификации человеческой речи, сменился собственник. Новым владельцем компании стала корпорация Apple.

Voysis занимается улучшением голосовых ассистентов в приложениях, предназначенных для совершения покупок в интернете. Компания разрабатывает технологии, посредством которых голосовые ассистенты могут идентифицировать отдаваемые пользователями команды.

Согласно сложившейся традиции комментировать сделку по приобретению стартапа в Apple отказались. Корпорация отделалась стандартной отговоркой о том, что время от времени она поглощает небольшие технологические компании, однако публично эти сделки обсуждать в Apple не принято. По мнению экспертов, разработки ирландского стартапа будут использоваться североамериканской корпорацией для улучшения работы виртуального помощника Siri.

В течение последних нескольких лет Apple стала одним из основных приобретателей стартапов, разрабатывающих ИИ-технологии. Ранее корпорация поглотила такие компании, как LaserLike, Xnor.ai и Tun.