Apple договорилась о покупке компании NextVR

Apple имеет амбициозные планы в отношении AR-технологий. В настоящий момент корпорация из США занята разработкой AR-гарнитуры. Параллельно Apple развивает платформу ARKit. По данным 9toMac, корпорация договорилась о поглощении калифорнийского стартапа NextVR, который работает в сфере VR-технологий.

Офис NextVR располагается в Оридже. Компания применяет VR-технологии в развлекательных и спортивных мероприятиях. Решения компании позволяют транслировать различные события на VR-гарнитуры Lenovo, PlayStation, Microsoft, HTC, и Oculus.

Стартап является собственником патента на технологию, позволяющую расширять возможности видеопотоков в VR-среде. Она используется NextVR для организации высококачественных трансляций спортивных мероприятий и музыкальных концертов на VR-гарнитуры. В общей сложности в портфель стартапа входит более 40 различных патентов. Именно они в первую очередь представляют интерес для Apple.

В начале прошлого года калифорнийский стартап не сумел закрыть раунд серии C. Из-за этого руководству NextVR пришлось уволить 40% сотрудников. По данным издания, покупка NextVR обойдется корпорации в 100 млн USD. Сделка еще не закрыта, однако часть сотрудников стартапа уже успела получить уведомление о необходимости переезда в Купертино.