Два новых инвестора вложили в Airbnb 1 млрд USD

Арендный сервис Airbnb получил 1 млрд USD от фондов Sixth Street и Silver Lake. Средства понадобились компании на преодоление кризиса, вызванного распространением коронавируса по планете. Об этом пишет FT.

После начала пандемии Airbnb столкнулся с серьезными проблемами. В частности, количество бронирований в приложении сократилось на 90%. Компании пришлось выделить четверть миллиарда долларов на покрытие убытков, связанных с бесплатными отменами бронирования. Предоставленные указанными выше фондами средства будут направлены руководством Airbnb на преодоление последствий кризиса. Размеры полученных фондами долей держатся в секрете.

Последней крупной сделкой для Silver Lake стали инвестиции в сервис Twitter. Фонд предоставил компании Д. Дорси 1 млрд USD. Фонд Sixth Street предпочитает вкладываться в технологические компании. В частности, он является инвестором Spotify.

В этом году Airbnb планировал разместить свои акции на бирже. Компании пришлось отложить IPO на следующий год. После начала пандемии оценка Airbnb была снижена с 31 до 26 млрд USD (-16%). Справедливости ради необходимо отметить, что убытки Airbnb начал нести еще до начала распространения коронавируса по всей планете.