WeWork решила судиться с SoftBank

Юристы The We Company обратились в суд с иском в отношении японской корпорации SoftBank. Ранее руководство SoftBank вышло из сделки по приобретению за 3 млрд USD доли в американском стартапе.

The We Company обвинила корпорацию в нарушении обязательств. Якобы SoftBank поставила свои интересы выше интересов миноритарных держателей акций и сотрудников коворкинг-сети.

По данным Reuters, соглашение было выгодно части совладельцев WeWork, в том числе соучредителю компании А. Ньюману. Оно было заключено осенью прошлого года. Покупка SoftBank доли в WeWork за 3 млрд USD должна была стать одной из мер поддержки стартапа, который в сентябре прошлого года отказался от проведения IPO.

The We Company требует от японской корпорации закрыть инвестсделку либо выплатить компенсацию. Сумма компенсации не называется. В SoftBank на эту тему с журналистами предпочли не общаться.

Корпорация SoftBank является одним из крупнейших инвесторов североамериканского стартапа. По состоянию на октябрь прошлого года она владела 80-процентным пакетом акций коворкинг-сети. В прошлом году корпорация выкупила бумаги WeWork у А. Ньюмана, а также предоставила стартапу 5 млрд USD.