LETA Capital предоставил стартапу MyBuddy.ai 1 млн USD

Стартап MyBuddy.ai получил 1 млн USD от LETA Capital. Фонд стал единственным участником инвестраунда. Ранее в этот проект он никогда не вкладывался. Полученные средства стартап направит на расширение международного присутствия и развитие продукта. MyBuddy.ai планирует выйти на рынки испаноговорящих государств.

MyBuddy был учрежден в России три года назад предпринимателями И. Крюковым и Д. Плотниковым. Он является разработчиком интеллектуального голосового репетитора, который используется пользователями для изучения английского языка. В основу работы репетитора положены ИИ-технологии. Представительства компании работают в Сан-Франциско и Москве. С момента учреждения MyBuddy.ai получил от инвесторов $2 млн (данные Crunchbase).

В прошлом месяце основатели MyBuddy.ai сообщили об объединении с компанией Edwin. Она занимается развитием технологии адаптивного обучения и разработкой языковых курсов для иностранцев. В соответствии с договоренностями объединенная структура продолжила работу на рынке под брендом MyBuddy.ai. Детали сделки по объединению основателями MyBuddy.ai раскрыты не были.