Сбербанк предоставил Ozon 6 млрд рублей

Сбербанк предоставил онлайн-ритейлеру Ozon заем объемом 6 млрд руб. Компания направит эти средства на развитие логистики и финансирование операционной деятельности. Это следует из сообщения госбанка.

В сделке с Ozon участвовала коммерческая структура Sberbank Invesments Ltd, подконтрольная компании «Сбербанк Инвестиции». Стратегия Ozon предполагает развитие логистических мощностей в условиях растущего спроса на онлайн-покупки. Часть полученных от «дочки» Сбербанка средств будет потрачена ритейлером на эти цели. Кроме этого, Ozon планирует профинансировать средствами госбанка свою текущую деятельность.

Заемные средства дадут возможность интернет-ритейлеру перейти в режим повышенной готовности с целью обеспечения населения товарной продукцией, необходимой для комфортного уровня жизни. Кроме этого, компания усилит своих логистические мощности, что положительно скажется на уровне продаж.

Основными бенефициарами Ozon являются Baring Vostok и корпорация «Система». До недавнего времени внешнее финансирование онлайн-ритейлер привлекал только от них.