Airbnb привлек от инвесторов еще 1 млрд USD

Бизнес Airbnb продолжает страдать от коронавирусной пандемии. Это заставило компанию в очередной раз прибегнуть к привлечению заемного финансирования. Sixth Street Partners, Apollo Global Management, Silver Lake и еще несколько инвесторов предоставили Airbnb 1 млрд USD.

Кредит был предоставлен на условиях преимущественного права взыскания. Проще говоря, если арендный сервис окажется не в состоянии выполнить обязательства, то свои деньги кредиторы получат первыми. Срок предоставления займа составляет пять лет. Комментировать сделку ее участники не стали.

Стоит отметить, что на прошлой неделе Airbnb также привлек 1 млрд USD. Деньги стартапу предоставила группа инвесторов во главе с Silver Lake. По данным FT, средства необходимы компании для борьбы с затяжным кризисом.

В прошлом месяце журналисты Bloomberg писали, что убыток компании в последней четверти прошлого года составил 276 млн USD. Он вырос почти в два раза. После начала пандемии компания столкнулась с массовыми отменами бронирований в КНР, Японии, Корее и других государствах мира. В результате оценка стартапа была уменьшена на $5 млрд. Сейчас она составляет $26 млрд. В нынешнем году компания планировала провести IPO.