Соучредитель Skype привлек на развитие своего корпоративного мессенджера 6,25 млн USD

Соучредитель Skype Я. Фриис привлек от Elysium Venture Capital на развитие корпоративного мессенджера Wire 1,5 млн USD. Об этом стало известно от управляющего партнера фонда Н. Орешкина.

В общей сложности инвесторы предоставили проекту 6,25 млн USD. Участниками сделки стали Marbruck Investments, Morpheus Ventures и др. Wire получил средства в виде конвертируемого займа, условия которого не раскрываются.

Фриис запустил Wire в качестве универсального мессенджера в 2014 году. Он позиционировал его в качестве конкурента Skype, Slack и WhatsApp. В 2017 году руководителем стартапа стал выходец из Huddle М. Броггер. После этого упор в развитии Wire был сделан на b2b-сегмент.

На текущий момент Wire пользуются 700 корпоративных клиентов, включая SoftBank Robotics, EY, Aon и Fortum. Головной офис стартапа располагается в Швейцарии. Кроме этого, у Wire есть представительства в Сан-Франциско и Берлине. В настоящий момент Wire позиционируется в качестве самой безопасной платформы для совместной работы на планете.