NVIDIA закрыла сделку по поглощению Mellanox

Сегодня NVIDIA закрыла сделку по поглощению Mellanox Technologies. Покупка производителя телекоммуникационного оборудования обошлась американской компании в 7 млрд USD.

О сделке было объявлено в марте прошлого года. Долгое время NVIDIA ждала одобрения сделки со стороны антимонопольного регулятора КНР. Процедура рассмотрения поданного компанией ходатайства продлевалась им несколько раз.

По словам руководителя NVIDIA Д. Хуанга, между технологиями Mellanox и NVIDIA много общего. Объединение опыта двух компаний даст возможность решить проблему возросшего спроса на интернет-услуги. NVIDIA сможет расширить применение ИИ-технологий и ускорить развитие науки данных от облачных решений до границ робототехники.

В свою очередь, руководитель Mellanox З. Уолдман подчеркнул, что он с нетерпением ожидает появления решений и продуктов NVIDIA на рынках Mellanox, а также появления продуктов Mellanox на рынках NVIDIA.

По мнению аналитиков, поглощение израильской компании даст возможность NVIDIA усилить свои позиции на рынках дата-центров и высокопроизводительных вычислений.