Хроника киберспорта: 8 International Dota 2

все победители интернешнл дота 2 по порядку
С 15 по 28 августа 2018 года прошел восьмой по счету International по известной игре Dota 2. Это масштабное событие, ежегодно привлекающее огромное внимание со стороны любителей игр и особенно Dota 2. В 8 интернешнл дота 2 18 команд со всего мира приняли участие в турнире, чтобы доказать, что они лучшие, и одержать победу. Призовой фонд турнира - 25 млн долларов, который будет разделен между игроками и лидерами. Призовой фонд первого турнира составлял 1,6 млн долларов, что в 18 раз меньше показателей 2018 года. Рост призового фонда говорит о востребованности киберспорта и International в мировом спорте.

International - это настоящий чемпионат спорта, точнее - киберспорта, поэтому проводится с большим размахом. Победа в турнире - это наивысшее достижения для команды в сфере киберспорта, поэтому в нем принимают участие самые профессиональные и популярные команды.

Проведение International Dota 2018 года


Все турниры International с 2011 года поддерживаются командой-разработчиком игр Valve. Из 18 команд в финале должно было остаться 16 лучших, которые продолжат сражение за главный приз. Команды делятся на два типа: приглашенные заранее по количеству набранных баллов в сезоне, и прошедшие отборочные этап перед началом турнира.

Турнир делится на основные этапы:

  • Последовательность проведения
  • Открытые квалификации - до 1024 команд
  • Региональные квалификации
  • Групповой этап - 18 команд
  • Основной этап - 16 команд (уходят последние две с наименьшим количеством очков)
Происходит деление на 6 основных регионов, по которых проводятся все этапы и матчи: СНГ, Китай, Азия (Юго-Восток), Европа, Северная и Южная Америка.

В турнир входит конкурс роликов и конкурс косплея. Первые три призовых места так же получают выигрыш. На эти конкурсы также можно делать ставки в БК GGbet.

Победители и лидеры турнира


Баллы считаются согласно конкретной схеме. Всего 18 250 баллов, которые могут быть получены всеми командами в течение турнира. Большие фонды составляют по 2 250 и 1500 баллов, все остальные - 300-400 баллов. Необходимое количество баллов по формуле приравнивается 2028. Для этого достаточно опередить 9-ю команду на 1 балл.

При подведении окончательных итогов лидером и победителем стала команда OG из Европы. Второе место - азиатская команда PSG.LGD, третье место - американская Evil Geniuses. Россия заняла пятое место с командой Virtus.pro и десятое место с командой FlyToMoon.Winstrike. В итоге Россия за два места получила 381 тыс долларов. При этом Россия была первой в списке по приглашению за баллы в сезоне с количеством баллов более 12 000. И те, кто ставил на ее победу в GGbet, также оказались победителями.