Boeing планирует занять на долговом рынке 25 млрд USD

Корпорация Boeing анонсировала выпуск облигаций с целью привлечения 25 млрд USD в условиях эпидемии. Об этом пишет Bloomberg.

Необходимость заимствований объясняется стремлением корпорации увеличить свою ликвидность. Бизнес Boeing переживает далеко не лучшие времена. Объемы пассажирских перевозок в условиях пандемии существенно сократились. Кроме этого корпорации пришлось снять с продажи лайнер 737 MAX.

Стоит отметить, что ранее журналисты Reuters писали о планах североамериканской корпорации привлечь на долговом рынке 10 млрд USD. В публикации Bloomberg фигурирует сумма в 25 млрд USD. В минувшую среду руководитель корпорации Д. Кэлхун анонсировал сокращение расходов. По словам топ-менеджера, с этой целью штат Boeing по всему миру будет сокращен на 10%.

Собеседник Reuters сообщил, что руководство корпорации рассматривает возможность обращения за помощью к американскому правительству. Для системообразующих предприятий в США действует специальная федеральная программа поддержки.

Ранее глава Минфина США С. Мнучин заявил, что власти не станут оказывать крупным американским компаниям прямую финансовую поддержку.