TMT Investments впервые в истории вложился в финтех-стартап

Руководство TMT Investments сообщило о заключении первой в истории фонда инвестсделки с финтех-стартапом. Речь идет о компании 3S Money Club, которая получила от TMT Investments 150 000 фунтов. Об этом стало известно от соучредителя фонда Г. Каплуна, который занимает в TMT Investments пост директора по стратегическому развитию.

По словам топ-менеджера, в сделке с 3S Money Club участвовало еще несколько инвесторов. В общей сложности по итогам раунда финтех-стартап привлек 665 000 фунтов. Оценка цифрового банка по итогам инвестсделки составила 10 млн фунтов, что эквивалентно 12,4 млн USD.

По словам Каплуна, в дальнейшем TMT Investments планирует дополнительно предоставить финтех-стартапу 150 000 фунтов. Привлеченные от инвесторов средства руководство 3S Money Club намерено направить на развитие бизнеса.

Финтех-стартап 3S был учрежден в 2009 году в Великобритании предпринимателями А. Дикушиным и И. Жизневским. Он специализируется на предоставлении услуг онлайн-банкинга, связанных с международной торговлей.