Холдинг Баффетта вышел из капитала американских авиаперевозчиков

Berkshire Hathaway решил избавиться от ценных бумаг американских авиакомпаний. Об этом во время субботней конференции с инвесторами сообщил руководитель холдинга У. Баффетт.

По его словам, после начала пандемии мир для авиаперевозчиков изменился. Стоимость принадлежащих холдингу ценных бумаг авиакомпаний Баффетт оценил в 4 млрд USD. Инвестор отметил, что коронавирус нанес отрасли авиаперевозок непоправимый ущерб. В связи с этим руководство Berkshire Hathaway сочло целесообразным выйти из капитала американских перевозчиков.

В ходе конференции Баффетт представил корпоративную отчетность инвестхолдинга за первую четверть. По итогам квартала группа задекларировала убыток в 49,7 млрд USD. Для сравнения: в первом квартале минувшего года группа отчиталась о получении 21,7 млрд USD прибыли. По данным CNBC, никогда прежде холдинг Баффетта столь крупных финансовых потерь не нес.

В рейтинге толстосумов Баффетт располагается на пятой строчке с капиталом 72 млрд USD. Основанный им холдинг является держателем крупных пакетов ценных бумаг десятков эмитентов. В частности, ему принадлежат акции Apple.