Топ-менеджеры «дочки» Sidewalk решили заняться улучшением инфраструктуры США

Топ-менеджеры SIP Б. Барлоу и Д. Винер привлекли от фонда Ontario Teachers и холдинга Alphabet 400 млн USD. SIP решила заняться улучшением инфраструктуры США.

SIP контролируется компанией Sidewalk Labs, которая, в свою очередь, принадлежит Alphabet. В этом месяце руководство Sidewalk Labs заморозила проект по созданию в Канаде «города будущего». Компания планировала построить в одной из промышленных зон Торонто смарт-город с беспилотниками, камерами, датчиками и роботизированными мусоровозами.

Полученные от инвесторов средства SIP будет использовать для внедрения в инфраструктуру США новых технологий. В частности, компания планирует запустить в США высокотехнологичный мусороперерабатывающий завод. Сортировкой мусора на нем будут заниматься роботизированные механизмы. Пластик будет передаваться компанией производителям вроде P&G и Coca-Cola. Кроме этого, SIP намерена активно вкладываться в профильные стартапы. По словам представителя SIP, предоставившие компании средства инвесторы не ожидают быстрого возврата вложений, поскольку улучшение инфраструктуры США является многолетним проектом.