Основатели «Умназии» привлекли от частных инвесторов 1 млн USD

Частные инвесторы из Российской Федерации предоставили 1 млн USD основателям образовательной платформы «Умназия». Судя по данным реестра, в капитал «Умназии» вошли предприниматели Е. Некрасов (7%), А. Плотников (3%) и Д. Мышалов (3%).

Предоставленные средства руководство стартапа направит на развитие образовательной платформы в нашей стране, а также на индийскую и южноамериканскую экспансию.

На платформе «Умназия» представлены детские и подростковые тренажеры и онлайн-курсы. В частности, на ней есть курсы по развитию финансовой грамотности и кругозора, тренажеры для развития логического мышления и памяти. Учебные программы для образовательной платформы разрабатываются специалистами МГИМО, МГУ и ВШЭ.

Стартап «Умназия» был запущен два года назад Д. Плотниковым и Г. Кан. Ранее они оба работали в консалтинговых компаниях MCG и McKinsey. По итогам минувшего года оборот стартапа составил 4 млн рублей. В марте текущего года компания заработала 2,2 млн рублей. Апрельские результаты компания пока не раскрыла.