Производитель смарт-динамиков notAnotherOne перешел под контроль Усманова

Компания «КНС Групп» (бренд Yadro) вложилась в покупку 51-процентной доли в капитале ООО «Технологическая Сингулярность» (бренд notAnotherOne). Об этом РБК сообщил представитель Yadro.

Сделка была закрыта 13 мая. Ее подробности держатся в секрете. Владельцами оставшихся 49% компании являются выходцы из Yota И. Михненко и В. Козырь. Именно они три года назад основали в Санкт-Петербурге стартап notAnotherOne. У компании есть офисы в Шэньчжэне и Сан-Франциско. Она специализируется на разработке софта и «умных» устройств.

В свое время notAnotherOne участвовал в разработке систем «умного» дома Perenio и «МегаФона», смарт-динамика «Яндекс.Станция» и в других проектах.

Компания Yadro занимается производством СХД, которые используются российскими операторами для исполнения требований «закона Яровой». В 2019 году Yadro перешла под контроль «ИКС Холдинга». В прошлом месяце «ЮэСэМ Телеком» из группы USM Holdings приобрела 100% «ИКС Холдинга». Основным бенефициаром USM является российский миллиардер А. Усманов, проживающий в Великобритании.