Капитализация Spotify выросла на 10% на фоне новости о заключении контракта с Роганом

Комик Д. Роган, владеющий одним из наиболее популярных подкастов на планете, заключил с Spotify многолетний эксклюзивный контракт. Его сумма держится в секрете.

Продолжительность шоу Рогана варьируется в пределах 1-5 часов. Комик обсуждает со знаменитостями комедии, спорт, здравоохранение, науку и т. д. В гостях у Рогана уже успели побывать Л. Армстронг, М. Тайсон и И. Маск.

Joe Rogan Experience станет доступен на Spotify осенью текущего года. Прежние выпуски останутся на сторонних платформах до конца 2020 года. Впоследствии все они будут удалены. Таким образом, весь контент Рогана будет представлен исключительно на Spotify. В видеосервисе YouTube комик будет публиковать лишь ознакомительные фрагменты своих шоу.

Пользователи Spotify смогут слушать подкасты Рогана бесплатно. Вмешиваться в работу комика новый работодатель не планирует.

Акции Spotify обращаются на NYSE. На фоне новости о заключении эксклюзивного соглашения с Роганом их стоимость увеличилась на 10%, до 177 USD. В последний раз так дорого акции стриминговой службы торговались осенью 2018 года. По данным WSJ, Роган получит от Spotify свыше 100 млн USD.