Фонды предоставили 42 млн USD конструктору онлайн-магазинов Ecwid

PeakSpan Capital и MS Expansion Capital предоставили 42 млн USD основанному в Российской Федерации стартапу Ecwid. Оценка и условия сделки держатся в секрете. Каждый из фондов введет в совдир Ecwid по одному своему представителю.

Полученные от фондов средства руководство стартапа направит на выкуп собственных акций у iTech Capital, Runa Capital и других ранних инвесторов. Кроме этого, компания намерена в два раза увеличить свой штат для наращивания присутствия на международном рынке.

Runa Capital вошел в капитал Ecwid в 2011 году. Фонд участвовал в первом раунде стартапа объемом 1,5 млн USD. Доходность инвестиций в фонде не раскрывают. Лид-инвестором второго по счету раунда на 5 млн USD стал iTech Capital.

Выкупленные у ранних инвесторов доли будут распределены между участниками последнего раунда и руководителем Ecwid Р. Фазлыевым.

Ecwid представлен на рынке с 2009 года. Стартап предлагает своим клиентам набор инструментов для самостоятельного запуска онлайн-магазина и ведения электронной коммерции. С момента основания компания привлекла от инвесторов 49 млн USD. Услугами сервиса Ecwid пользуются 1,5 млн клиентов из 175 государств мира. После начала эпидемии число новых клиентов выросло в три раза.