Magic Leap сообщил о привлечении 350 млн USD

Неназванные инвесторы предоставили североамериканскому стартапу Magic Leap 350 млн USD для сохранения бизнеса. Это следует из письма руководителя компании Р. Абовица на имя сотрудников.

В прошлом месяце стало известно, что руководство Magic Leap намерено сократить 1 тыс. сотрудников. Кроме этого, компания якобы решила отказаться от работы на розничном рынке. После привлечения инвестиций предупреждение о грядущих увольнениях было отозвано. Сокращать персонал компания больше не планирует.

6 мая журналисты The Information сообщили, что руководство Magic Leap занято ведением переговоров о привлечении внешнего финансирования от крупной медицинской компании. На тот момент речь шла об инвестициях в 100 млн USD. Абовиц по этому поводу отмечал, что новый инвестиционный партнер стартапа поможет ему добиться успеха на корпоративном рынке. Якобы Magic Leap займется выпуском AR-гарнитур для профессиональных хирургов.

В письме Абовица на имя сотрудников имя инвестора не упоминается. Официальных комментариев по поводу заключенной инвестделки от топ-менеджмента Magic Leap до настоящего времени не последовало.