Капитализация сразу двух американских компаний достигла 1,5 трлн USD

На этой неделе капитализация североамериканских корпораций Microsoft и Apple на NASDAQ достигла 1,5 млрд USD. Бумаги Microsoft подорожали до 196 USD, а Apple — до 352 USD. Рыночная стоимость Alphabet увеличилась до 1 трлн USD, а Amazon — до 1,3 трлн USD.

По данным Barrons's, акции четырех американских компаний выросли в цене на фоне снижения ключевых биржевых индексов. К примеру, падение Dow Jones составило 1%, а S&P 500 — 0,5. Стоимость ценных бумаг Microsoft и Apple выросла благодаря коронакризису и протестным акциям в США. Инвесторы рассматривают бумаги технологичных компаний в качестве безопасной гавани, пригодной для сохранения средств.

Ритейлер Amazon стал бенефициаром закрытия офлайн-магазинов и роста спроса на электронную торговлю. Многие компании использовали технологии Microsoft для перевода своего персонала на удаленную работу. Холдинг Alphabet неплохо заработал на интернет-рекламе в период карантина. Что касается акций Apple, то они подорожали в связи с грядущим выходом первых в истории корпорации мобильных устройств с поддержкой 5G.

В последнее время Apple все чаще выкупает свои акции с рынка, что также способствует росту их котировок.