«СКБ Контур» может получить 1,5 млрд руб. от RTP Global и других инвесторов

Руководство «СКБ Контур» ведет переговоры о привлечении внешнего финансирования. В них участвуют Baring Vostok, РФПИ, Elbrus Capital, а также фонд RTP Global. По словам представителя РФПИ, сумма раунда может составить 1,5 млрд руб. В обмен на эти средства участники раунда получат миноритарную долю.

Представитель фонда подчеркнул, что компания «СКБ Контур» очень качественная. После начала пандемии у нее открылись новые точки роста. Их реализация не представляется возможной без привлечения финансирования и сильных партнеров. Предоставленные инвесторами средства дадут возможность компании расширить свою продуктовую линейку, а также увеличить число клиентов.

Глава совдира «СКБ Контур» Д. Мраморов факт ведения переговоров с инвесторами подтвердил. По словам топ-менеджера, обсуждать их детали пока преждевременно.

Мраморов добавил, что драйвером для поиска потенциальных инвесторов коронавирусная эпидемия не является. Это чистое совпадение. Компании нужны не просто деньги, а бизнес-партнеры. С этой точки зрения «СКБ Контур» интересно участвовать в переговорах с РФПИ.

«СКБ Контур» имеет российскую регистрацию. Компания специализируется на разработке софта для управления предприятиями, ведения бухгалтерского учета и организации электронного документооборота.