Toshiba решила избавиться от акций подразделения по производству NAND-памяти

Toshiba намерена уйти с рынка полупроводниковой продукции. По данным Nikkei, акции подразделения Toshiba Memory, которое специализируется на выпуске NAND-памяти, будут проданы сторонним инвесторам. Ирония заключается в том, что NAND-память была изобретена в 1987 году инженерами Toshiba. Спустя 33 года после этого выяснилось, что японская корпорация больше не может работать на этом рынке.

Toshiba Memory сменило название на Kioxia Holdings. В октябре текущего года подразделение намерено разместить свои ценные бумаги на Токийской бирже. Источники Nikkei утверждают, что корпорация планирует избавиться от значительной части бумаг Kioxia. На этом настаивают аналитики и акционеры корпорации.

Стоит отметить, что 70% японской корпорации контролируется зарубежными инвесторами. Вопросы национальной безопасности Японии их заботят мало. Рынок полупроводниковых решений сейчас больше похож на маятник. Заниматься производством NAND-памяти в таких условиях невыгодно. Деятельность подразделения Kioxia негативно влияет на финансовые показатели корпорации. Именно поэтому инвесторы настаивают на продаже полупроводникового бизнеса.