Amazon официально подтвердил информацию о сделке по поглощению Zoox

Топ-менеджмент североамериканской компании Amazon официально подтвердил распространенную журналистами информацию о приобретении разработчика беспилотных технологий Zoox. Сумму сделки в компании сообщить отказались. По данным Financial Times, компания Д. Безоса заплатит за Zoox 1,2 млрд USD.

Журналисты The Information отмечают, что речь идет об одной из самых крупных сделок Amazon. В соответствии с договоренностями почти 1 тыс. работников Zoox достанутся Amazon вместе со стартапом. Отказываться от бренда Zoox интернет-ритейлер не планирует. Компания продолжит работу на рынке как самостоятельная бизнес-единица.

Источники The Information утверждают, что наработки Zoox будут использованы Amazon для автоматизации доставки. У журналистов FT другая информация. Якобы Amazon планирует запустить сервис роботизированных такси, который будет конкурировать с сервисом Waymo.

Беспилотные технологии тестировались инженерами Zoox в Лас-Вегасе и Сан-Франциско. Для этого они использовали внедорожники производства Toyota. После начала пандемии испытания беспилотных внедорожников были свернуты. В апреле компания расторгла договоры со всеми своими подрядчиками, в том числе с резервными водителями. Они будут снова приглашены на работу после отмены карантина.