Курс биткоина в очередной раз преодолел психологический рубеж

Стоимость биткоина впервые с начала лета превысила 10 000 USD. По данным Coindesk, вчера вечером за 1 BTC на биржевом рынке давали 10 196 USD. В течение суток курс цифровой валюты увеличился на 2,55%. Отметка в 10 000 USD в последний раз была взята биткоином 3 июня. После этого курс виртуальной валюты начал снижаться. За последнюю неделю он увеличился на 11%.

По словам В. Айяра из Luno, крупные держатели криптовалюты раздумывают, стоит ли отчуждать биткоины в пользу более мелких участников рынка. Если это произойдет, то курс биткоина снова снизится, что сделает цифровую валюту более привлекательной для крупных криптотрейдеров.

Айяр полагает, что если курс биткоина преодолеет отметку в 10 500 USD, то в среднесрочной перспективе он может вырасти до 15 000 USD. Сейчас все признаки указывают именно на такой тренд.

Курс биткоина увеличивался всю прошлую неделю, в то время как ключевые биржевые индексы США, напротив, снижались. Сегодня рекордной стоимости достигло золото, которое традиционно рассматривается инвесторами в качестве защитного актива. Инвесторы начинают скупать золото в периоды экономической неопределенности.