Mail.Ru и Сбербанк решили вложиться в шеринговый сервис URent

Руководство «О2О Холдинга» занято ведением переговоров о приобретении доли в шеринговом сервисе URent. Компания «О2О Холдинг» была учреждена Сбербанком в партнерстве с Mail.Ru.

СП партнеров хочет получить 10-процентную долю. Впоследствии она может быть доведена до 100%. Оценка URent равна 700 млн руб.

URent занимается сдачей в аренду велосипедов и самокатов. Если сделка выгорит, то эти услуги появятся в приложении агрегатора «Ситимобил». В результате оно превратится в транспортное «суперприложение».

В Сбербанке на эту тему общаться с журналистами отказались, отметив, что рыночные слухи в кредитной организации комментировать не принято.

Собственником бренда URent является коммерческая структура «Юрентбайк.Ру». Она была учреждена в 2018 году. В тестовом режиме арендный сервис был запущен в начале осени 2018 года в Краснодаре, Анапе, Адлере и Сочи. В этом году шеринговый сервис начал работать в Москве, Новосибирске, Петербурге и др. В прошлом месяце он закрыл раунд на 150 млн руб. Средства были направлены на запуск в других городах.