SoftBank может снова войти в капитал NVIDIA

В конце прошлого месяца журналисты Bloomberg сообщили, что NVIDIA ведет переговоры с SoftBank о приобретении за 32 млрд USD холдинга Arm. На этой неделе стало известно, что полностью продавать британский холдинг японская корпорация не планирует. На торги будет выставлена лишь часть акций Arm.

В качестве одного из вариантов сделки контрагенты рассматривают обмен акциями. В этом случае SoftBank снова станет акционером NVIDIA. Три года назад корпорация уже вкладывалась в бумаги NVIDIA. В 2018 году она продала их за 3,63 млрд USD.

Для покрытия убытков, связанных с неудачными инвестициями в Uber и WeWork, японской корпорации необходимо 42,5 млрд USD. В конце июня SoftBank сообщила, что эта задача выполнена на 80%. Таким образом, у ее нет необходимости выставлять на торги Arm целиком. Сделка будет заключена таким образом, чтобы контроль над британским производителем ARM-чипов остался у SoftBank. Если NVIDIA обменяется акциями с Arm, то японская корпорация станет мажоритарным держателем акций объединенной компании.