Холдинг Баффетта продолжает скупать ценные бумаги BofA

На этой неделе Berkshire Hathaway вложил 552 млн USD в покупку 21,2 млн акций BofA. Неделей раньше холдинг У. Баффетта инвестировал 813 млн USD в приобретение 34 млн акций североамериканского банка. В июле он приобрел 71,5 млн акций BofA. Этот пакет обошелся Berkshire Hathaway в 1,7 млрд USD. Сейчас холдингу принадлежит 1,02 млрд акций кредитной организации (11,8% акционерного капитала). Об этом пишет Reuters.

По словам Б. Брюстера из Sullimar Capital Group, бумаги BofA торгуются по разумной цене. Основатель Berkshire Hathaway верит, что в долгосрочной перспективе они подорожают.

Впервые в акции BofA холдинг Баффетта вложился в 2011 году. Многие инвесторы тогда сочли сделку по приобретению префов банка на 5 млрд USD сомнительной.

Стоит отметить, что группа Баффетта интересуется и другими активами. К примеру, в начале прошлого месяца Berkshire Hathaway направил 10 млрд USD на выкуп у Dominion Energy газовых активов. Ходят слухи, что Баффетт потратил 5,2 млрд USD личных средств на выкуп ценных бумаг собственного холдинга. Сам инвестор эту информацию пока так и не подтвердил.