Cisco объявила о приобретении AppDynamics накануне IPO

Руководство североамериканской транснациональной компании Cisco объявило о приобретении разработчика софта для мониторинга IT-инфраструктуры AppDynamics в преддверии его выхода на публичный рынок — пишут журналисты Reuters. Компания готова выложить за разработчика 3,7 млрд американских долларов или 26 USD за каждую акцию. Готовясь к предстоящему выходу на IPO, собственники AppDynamics планировали предложить вниманию потенциальных инвесторов ценные бумаги компании по цене 12–14 долларов за одну единицу, достигнув таким образом объема рыночной капитализации в 1,72 млрд.

Журналисты международного агентства Bloomberg акцентируют внимание на том что американская компания приобретает разработчика программного обеспечения и сервисов с целью наращивания объема собственной выручки, темпы роста которого начали замедляться по мере того, как коммерческие структуры по всему миру начали отказываться от приобретения дорогостоящего оборудования и программного обеспечения, переходя на использование современных облачных решений.

По словам директора по корпоративной стратегии компании Х. Романски, для руководства Cisco крайне важно иметь в собственном портфеле ключевые программные продукты, чтобы соответствовать последним рыночным трендам, курс на которые был взят некоторое время назад. Романски подчеркнул, что AppDynamics является лучшим активом в своем классе. Более того, компания имеет в своем распоряжении одну из лучших на рынке команд разработчиков, которые помогут Cisco с дальнейшим развитием бизнеса.

Компания AppDynamics была учреждена в 2008 году. Она специализируется на разработке решений для осуществления мониторинга, оптимизации и управления IT-инфраструктурой, которая, как правило, используется крупными корпорациями. Созданные специалистами AppDynamics технологии позволяют клиентам компании отслеживать стабильность работы собственных приложений и веб-ресурсов, дабы своевременно реагировать на возникновение различных сбоев и неисправностей.




.