Стартап-компания Tintri отказалась от выхода на публичный рынок за несколько часов до IPO

Руководство североамериканского провайдера облачных услуг Tintri поставило в известность инвесторов и представителей СМИ об отмене IPO за ночь до выхода на публичный рынок — пишут журналисты Business Insider.

Необходимость принятия данного решения в компании объяснили кардинальным изменением планов. Правда, ничего конкретного касательно судьбы IPO сказано так и не было.

Журналисты издания отмечают, что эмитенты иногда задерживают или откладывают свой выход на биржу. Вместе с тем случаи полного отказа от первичного размещения акций непосредственно накануне IPO встречаются довольно редко. Похожую ситуацию можно было наблюдать в начале этого года, когда компания AppDynapics отказалась от выхода на публичный рынок за несколько дней до IPO. Причиной отказа стало коммерческое предложение, поступившее от Cisco. В итоге вместо IPO компания AppDynamics была продана Cisco за 3,7 млрд американских долларов.

Стартап-компания Tintri планировала разместить собственные акции на биржевой площадке NASDAQ. Заявленный ценовой диапазон составлял 10,5–12,5 USD за единицу. Ожидалось, что по итогам IPO компании удастся привлечь 109 млн долларов за счет реализации 8,7 млн ценных бумаг.

По итогам первой четверти 2017 года объем выручки провайдера увеличился на 33%, до 30,4 млн долларов. Вместе с тем объем чистого убытка Tintri остался на прежнем уровне 30,5 млн. Журналисты VentureBeat обращают внимание на тот факт, что на каждый доллар выручки компания расходует 2 доллара.

За время своей работы на рынке стартапу удалось привлечь в качестве венчурного финансирования 260 млн долларов, 125 млн из которых были предоставлены ей инвесторами в январе текущего года. На тот момент компания оценивалась в 785 млн долларов.