Стала известна дата выхода Avast на IPO

Руководство компании Avast Software, специализирующейся на разработке решений в сфере кибернетической безопасности, официально подтвердило свои планы по выходу на биржевой рынок. Согласно сообщению, опубликованному на сайте компании, первичное размещение акций Avast Software состоится в начале следующего месяца.
 
По итогам IPO, которое будет проведено компанией на Лондонской бирже, руководство Avast Software планирует привлечь от инвесторов около 200 млн американских долларов. Таким образом, объем рыночной капитализации производителя антивирусного софта достигнет отметки 4 млрд американских долларов.
 
Согласно сообщению журналистов Financial Times, ссылающихся на собственные источники, изначально руководство компании планировало провести листинг собственных акций на североамериканской биржевой площадке NASDAQ, однако впоследствии отказалось от этой идеи. В Avast полагают, что Лондон в этом отношении является гораздо предпочтительнее, поскольку для бизнес-плана компании и для ее плана по дивидендным выплатам британский рынок подходит намного больше. Выход Avast на биржевой рынок в Лондоне может стать самым крупным первичным размещением акций для Великобритании.
 
На текущий момент собственниками 46-процентного пакета акций Avast Software являются сооснователи компании Э. Кучере и П. Баудишу. Кроме этого, 29% акций разработчика принадлежит инвестиционному фонду CVC Partners, 7% — компании Summit, а оставшиеся 18% — членам совета директоров и сотрудникам Avast Software.
 
По состоянию на начало текущего месяца штат компании включал в себя 1 700 профильных специалистов, работающих по всему миру. Около 600 сотрудников компании трудятся в принадлежащих ей центрах исследований и разработок. По итогам минувшего года объем выручки производителя антивирусного софта составил 780 млн американских долларов.