Toshiba Memory готовится к проведению IPO

Компания Toshiba Memory, считающаяся вторым по величине производителем флеш-памяти на планете, намерена выйти на IPO. Об этом журналистам сообщил руководитель компании Я. Наруке.
 
Топ-менеджер отметил, что план Toshiba Memory предусматривает выход компании на биржевой рынок «как можно скорее». Руководство компании уже начало готовиться к проведению IPO.
 
Во время своего выступления на пресс-конференции, приуроченной запуску производственной линии на СП Western Digital и Toshiba Memory, Наруке акцентировал внимание на том, что никаких изменений в планах компании нет. Как и прежде, она намерена разместить свои акции на биржевой площадке в течение следующих двух-трех лет.
 
Общаясь с журналистами, Наруке отметил, что возможное падение цен на флеш-память руководство Toshiba Memory не беспокоит, т. к. оно уверено в высоком уровне спроса за счет увеличения производительности центров обработки данных и мобильных устройств.
 
Согласно данным TrendForce по итогам второй четверти нынешнего года флеш-память упала в цене на 15–20%. Основной причиной снижения цен стал переизбыток поставок полупроводниковой продукции.
 
Невзирая на тот факт, что предложение флеш-памяти на рынке заметно превосходит спрос, совместное предприятие WD и Toshiba Memory не только запустило новую линию по изготовлению 3D NAND flash, но и занимается возведением еще одного завода в Китаками.