У властей Южной Кореи возникли претензии к IPO подразделения Samsung Group

Южнокорейский финансовый регулятор FCR обвинил биотехнологическое подразделение Samsung Group в преднамеренном нарушении правил бухучета во время проведения IPO. В отношении подразделения открыто уголовное производство. Для Samsung Biologics оно может обернуться делистингом ценных бумаг.
 
Согласно данным FCR в преддверии IPO на 2 млрд USD, которое состоялось в 2016 году, руководство Samsung Biologics завысило стоимость своего филиала Samsung Bioepis. Регулятор наложил на компанию штраф в размере 7 млн USD, а также потребовал увольнения генерального директора.
 
По словам замглавы FSC К. Ён-бома, торговля ценными бумагами Samsung Biologics будет приостановлена. Не исключено, что они будут исключены из котировального списка биржи. Стоит отметить, что до настоящего времени ни одна южнокорейская компания из-за проблем с бухгалтерской отчетностью из списков торгов не исключалась.
 
Проверка в отношении Samsung Biologics была начата южнокорейским финансовым регулятором весной этого года. На фоне этой новости рыночная капитализация подразделения сократилась на 10 млрд USD. В Samsung Biologics утверждают, что никаких нарушений при ведении бухгалтерского учета подразделение не допускало. Юристы Samsung Biologics намерены обжаловать решение финансового регулятора.