Beyond Meat готовится к проведению IPO

Стартап Beyond Meat, специализирующейся на производстве искусственного мяса, подал заявку на проведение IPO. Об этом пишут журналисты Bloomberg.
 
Стоит отметить, что ни один проект, занимающийся выпуском искусственного мяса, на биржевой рынок до настоящего времени так и не вышел. Таким образом, Beyond Meat станет в этом отношении пионером. По итогам публичного размещения собственных акций компания планирует привлечь от потенциальных инвесторов 100 млн USD.
 
Компания Beyond Meat была учреждена в 2009 году в Калифорнии. На первых порах она занималась разработкой заменителя курятины. Впоследствии стартап начал специализироваться на производстве бургеров с искусственным мясом и котлет, выращиваемых из растительного белка в лабораторных условиях.
 
Основатели Beyond Meat утверждают, что по своим вкусоароматическим характеристикам производимое компанией искусственное мясо ничем не отличается от обычной говядины. Бургеры с искусственным мясом поставляются компанией в 5 тыс. американских магазинов, а также в заведения ресторанных сетей A&W Canada и TGI Friday’s.
 
Крупнейшими инвесторами проекта являются Obvious Ventures (10%) и Kleiner Perkins (16%). Два года назад в покупку 5-процентного пакета акций стартапа вложилась компания Tyson Foods Inc., являющаяся крупнейшим в США мясным производителем. Кроме этого, инвесторами стартапа являются CEO McDonald's Д. Томпсон и соучредитель Microsoft Corporation Б. Гейтс.