Юристы Lyft подали заявку на IPO

Юристы второго по величине американского таксомоторного онлайн-сервиса Lyft подали заявку на IPO. Количество акций, которые будут предложены вниманию инвесторов, и ценовой диапазон размещения на текущий момент еще не определены. Это будет сделано после того, как поданная заявка будет рассмотрена SEC.
 
Согласно данным WSJ публичное размещение акций таксомоторного сервиса будет проведено в марте или апреле. Таким образом, Lyft выйдет на биржевой рынок вместе с Uber или даже чуть раньше.
 
Предварительная оценка Lyft составляет 15 млрд USD. Для сравнения: стоимость Uber — 120 млрд USD. Организацию IPO Lyft возьмут на себя такие банковские учреждения, как Jefferies, Credit Suisse и JPMorgan Chase.
 
По итогам первой половины текущего года выручка сервиса увеличилась вдвое, до 909 млн USD. Правда, компания продолжает генерировать убытки. В первом полугодии они возросли до 373 млн USD.
 
На минувшей неделе Lyft вложился в покупку крупнейшего в США байкшерингового сервиса Motivate. Таким образом, помимо услуг такси, Lyft будет предлагать своим клиентам аренду скутеров и велосипедов.
 
Напомним, что Lyft и Uber по-прежнему остаются убыточными, однако данное обстоятельство не мешает инвесторам считать их перспективными компаниями.