В следующем году Slack планирует провести IPO

В следующем году Slack Technologies, которой принадлежит корпоративный мессенджер Slack, может выйти на биржевой рынок. Об этом пишут журналисты Reuters.
 
Собеседники агентства отметили, что с целью проведения IPO компания наняла Goldman Sachs. Компания рассчитывает привлечь на биржевом рынке свыше 10 млрд USD. В Slack и Goldman Sachs эту информацию комментировать отказались.
 
В конце лета компания провела закрытый инвестиционный раунд, по итогам которого ей удалось привлечь 427 млн USD. В результате оценка Slack достигла свыше 7,1 млрд USD. Тогда же компания раскрыла статистику мессенджера. Объем его ежедневной аудитории составляет 8 млн пользователей. Платная версия мессенджера используется 70 тыс. команд.
 
Мессенджер Slack был представлен в 2014 году. Спустя год объем ежедневной аудитории сервиса составлял 1,1 млн человек. В начале осени прошлого года журналисты Financial Times оценили Slack в 5,1 млрд USD. Они назвали компанию самым дорогостоящим стартапом в сегменте мессенджеров. Исполнительный директор Slack С. Баттерфилд тогда отмечал, что компания выйдет на биржевой рынок в 2018 году, однако этого так и не произошло.