IPO сервисов Lyft и Uber может быть отложено

Руководство североамериканских таксомоторных сервисов Lyft и Uber может принять решение о переносе запланированных на первое полугодие текущего года IPO. Основанием для этого может послужить приостановка работы американского правительства. Об этом пишут журналисты Bloomberg.
 
Заявки на проведение IPO были поданы юристами таксомоторных сервисов в конце прошлого года. Между тем до настоящего времени ответов на них от SEC компании так и не получили. Комиссия не выдала их в обусловленные законом сроки, поскольку лишилась части ресурсов на фоне приостановки работы американского правительства. Пауза с финансированием государственных структур связана с развернувшимися в конгрессе спорами по поводу расходов на строительство стены вдоль мексиканской границы.
 
Когда именно деятельность правительства США будет возобновлена, неизвестно. В связи с этим собеседники Bloomberg не исключают, что таксомоторным сервисам придется повременить с выходом на биржевой рынок. В самих компаниях эту информацию предпочитают не комментировать.
 
Напомним, что Lyft и Uber планировали провести IPO в первом полугодии текущего года. Оценка первой компании может составить 18–30 млрд USD, а второй — 120 млрд USD.